Cadeaux d'Automne II
La vie est une suite de choix. Celui de nous rapprocher géographiquement de nos familles nous donne une occasion de plus de nous en réjouir. Une bande chasseurs en culotte courte a ainsi battu la campagne... Merci Oncle François et si jeune cousin Armand (7 ans et passionné!), pour nous initier à votre art, merci Grand-Père et Grand-Mère de nous prêter votre si belle chasseuse et de nous accueillir tous.
Recette improvisée: "un pigeon pour huit"
Problématique: que faire d'un pigeon, quand on est huit, et que les trois jeunes chasseurs s'impatientent d'y goûter...
Faire revenir deux oignons, de l'aïl, des saucisses hachées, un reste d'escaloppe de poulet à la crème et les morceaux du pigeon détaillés au couteau. Ajouter une petite bouteille de bière (moins deux gorgées...), du beurre, une cuillère de "marmite", et la carcasse de la bête.
Couvrir et laisser frémir quelques minutes...
Sa-vou-reux! Etonnament puissant en goût malgré la taille de l'oiseau,
facile et rapide, qui a dit que cuisiner du gibier était long et difficile?